6+
Акции

Шахматы хаоса

Шахматы хаоса
Наименование: Шахматы хаоса
Производитель: Мир Фэнтези
Наличие: В наличии
Возраст игроков
12+
Количество игроков
2
Время игры
60-90
Цена: 1240р.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

«Шахматы хаоса» — это необычное карточное дополнение к шахматам. Предвидим удивление на ваших лица. Дополнение? К шахматам? Крточное? Да. Да. Да. Данное дополнение созданно на основе игры Бруно Файдутти и Пьера Клекена Temp?te sur l'?chiquier (в США издана Steve Jackson Games как Knightmare Chess). Игра выпускается в России с разрешения авторов оригинала.

Не секрет, что оригинальные шахматы с тысячелетней историей для нынешнего, современного поколения кажутся скучно и занудной игрой. Идея «Шахмат хаоса» заключается в том, чтобы разнообразить самую известную в мире настольную игру с помощью карт, оказывающих влияние на происходящее на игровой доске и добавить элементы неожиданности и случайности (хотя с другой стороны главная прелесть шахмат как раз отсутсвие случайностей и точный расчет). Карты могут изменять положение и свойства фигур, вводить дополнительные условия победы, запрещать или разрешать определённые игровые действия и многие другие элементы. Что предлагают "Шахматы Хаоса"? Ответ кромется в самом вопросе. Они предлагают привнести некоторый хаос в устойчивую игру, основанную на холодном расчете. Вашему вниманию предлагаются интриги, мутации и манёвры — это три разных набора карт. Каждый из наборов объединяется каким-то сходным эффектом. Например, за нестандартные перемещения отвечают манёвры, а за манипуляцию с казной и картами игроков — интриги. Знание данного объединяющего эффекта дает возможность игроку самому решать, из каких стопок необходимо взять карты, в зависимости от его текущего плана на победу.

Чтобы сыграть карту, необходимо заплатить её стоимость. В начале партии необходимо установить какой-то лимит и затем вычитать из него цену играемых карт. Степень влияния карт на игру можно регулировать, увеличивая или уменьшая казну: чем меньше денег будет доступно игрокам, тем реже они будут использовать карты.

Данная игра подойдет тем, для кого шахматы кажутся слишком сложной и скучной игрой. "Шахматы Хаоса" позволят сделать игру более непредсказуемой и неожиданной. И если в вашем кругу есть заядлый шахматист - предложите сыграть ему в шахматы с данным дополнением, хотя бы для того чтоб понаблюдать за его реакцией :) Нам кажется, что заряд положительных эмоций будет обеспечен всем!

Интернет магазин "Хитрый Ёж". Настольные игры в Ижевске.

Метки: Шахматы

г. Ижевск, ул. Красногеройская, д. 61.