6+
Акции

Pylos мини

Pylos мини
Pylos мини
Наименование: Pylos
Производитель: Gigamic
Наличие: В наличии
Возраст игроков
8+
Количество игроков
2
Время игры
5-20
Цена: 1190р.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

       Pylos — простая и быстрая абстрактная стратегия.

       Игровое поле — квадрат из 16 ячеек, которые по мере игры заполняются шариками. Игроки получают по 15 деревянных шариков своего цвета. Шарики перед началом игры расставляются в специальные дорожки за пределами игрового поля, которое остается пустым.

       Игроки ходят по очереди и в процессе игры строят пирамиду из шариков. В свой ход игрок может либо вывести на поле один новый шарик, либо переместить уже находящийся на поле шарик на следующий «этаж» пирамиды. Цель игры — завершить пирамиду, то есть поставить свой шарик последним. Добиться этого можно, сэкономив свои шарики. Если на поле образуется квадрат из четырёх шариков одного цвета, то соответствующий игрок может снять с поля один или два любых своих шарика при условии, что они не поддерживают другие шарики. Второй способ — переложить уже находящийся на поле свой шарик на один уровень выше. Это возможно в том случае, когда на поле образуется квадрат из шариков.

       Существует дорожный вариант настольной игры Pylos — Pylos Mini. Он отличается от основной версии только размерами, сохраняя хорошее качество издания — деревянные компоненты игры приятно держать в руках.

       Правила игры содержат два дополнительных варианта для начинающих и опытных игроков. В упрощённой версии отменяется правило «квадрат своего цвета», в продвинутой — игроки могут снять с поля один или два шарика, если они сложили квадрат или ряд из шариков своего цвета на двух нижних «этажах» пирамиды.

Интернет-магазин "Хитрый Ёж" - Настольные игры в Ижевске.

г. Ижевск, ул. Красногеройская, д. 61.